1 pessoas
1 hora
Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Casca:
300 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, despeje o leite condensado, o achocolatado em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem. Reserve ¼ xícara (chá) para decorar. Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada.
Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme. Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por 3 minutos.
Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando 1 cm das bordas sem recheio. Deixe no refrigerador por 5 minutos.
Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa.
Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.