Docesoutros

Ovo de brigadeiro diferente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    1 xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    Casca:

    300 g de chocolate branco picado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma panela, despeje o leite condensado, o achocolatado em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem. Reserve ¼ xícara (chá) para decorar. Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada.

Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme. Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por 3 minutos.

Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando 1 cm das bordas sem recheio. Deixe no refrigerador por 5 minutos.

Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa.

Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.