bolocaseirosDoces

Ovo de Páscoa de brownie com creme avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

    1 tablete ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de cacau em pó

    3 a 4 xícaras (chá) de castanha/nozes/avelãs

    Opões de recheios:

    2 colheres (sopa) de creme de avelã

    2 colheres (sopa) de brigadeiro

    2 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga. Batas os ovos e o açúcar. Com um fouet misture e adicione os ingredientes secos. Por último, as oleaginosas. Asse em forma retangular untada, em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 35 minutos.

Para o acabamento:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido. Pincele após colocar a última camada de massa no ovo e leve à geladeira por 5 minutos para firmar. Desenforme e pode servir.

Montagem:
Use como guia a forma de ovo de páscoa que você vai montar. Corte com dois dedos de sobra. Em seguida, corte no sentido horizontal. Forre a forma com a primeira camada e leve à geladeira por 10 minutos. Retire, passe o recheio e coloque a outra camada. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Finalize com a última camada sendo de chocolate para dar estrutura. Leve à geladeira até endurecer e desenforme.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.