1 pessoas
5 Minutos
Ingredientes
1 ovo “jovem” em temperatura ambiente
água fervente
2 colheres (sopa) de vinagre branco
gelo para resfriar (opcional)
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque água até completar cerca de 3 dedos de altura.
Adicione o vinagre para ajudar na coagulação da clara, assim ela se espalha menos.
Assim que ferver (sem borbulhar muito), faça um movimento circular com a colher criando um redemoinho e, então, junte o ovo delicadamente, de uma só vez. Aproxime bem o ovo da panela para soltar ele na água.
Se preferir, quebre o ovo em um bowl para facilitar na hora de virar.
Acompanhe o ovo enquanto cozinha.
Continue mexendo a água delicadamente em movimento circular, sempre para o mesmo lado.
Cerca de 3 minutos são suficientes para ter uma gema mole. Retire da água com ajuda de uma escumadeira e use imediatamente ou disponha em um bowl com água e gelo, para parar a cocção.
Quando decidir servir, regenere em água morna por cerca de 2 minutos.
Pode servir no topo de um sanduíche de frios.
Convidada: Candida Balensiefer
Crédito: chef foodstylist – estilista de comida
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