4 ovos trufados ou 45 trufas (10g) pessoas
Ovos trufados (30 minutos); Trufa (1 hora)
Ingredientes
2 xícaras (chá) chocolate leite
¾ xicara (chá) creme de leite fresco
1 colher (sopa cheia) de Glucose de milho ou mel
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar. Preencha até a metade da casca do ovo. Espere firmar e sele com chocolate temperado e aplique a decoração.
TRUFAS DE ENROLAR
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira ate firmar e dar ponto de enrolar.Enrole bolinhas de 10g ou com 2cm de diâmetro. Leve à geladeira novamente para firmar.
Banhe as trufas no chocolate temperado e espere endurecer. Banhe a segunda camada e role em diversas decorações como, por exemplo, pistache picado, avelas, castanha do Pará, confeitos de açúcar, crisps pearls ruby, crisps pearls caramelo salé etc.
Convidado: Chef Chocolatier Renata Arassiro