Sobremesas

Ovo Trufado ao Leite com Trufas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 ovos trufados ou 45 trufas (10g) pessoas
Tempo:
Ovos trufados (30 minutos); Trufa (1 hora)

Ingredientes


    2 xícaras (chá) chocolate leite

    ¾ xicara (chá) creme de leite fresco

    1 colher (sopa cheia) de Glucose de milho ou mel

Modo de Preparo

Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar. Preencha até a metade da casca do ovo. Espere firmar e sele com chocolate temperado e aplique a decoração.

TRUFAS DE ENROLAR
Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre o chocolate em gotas. Emulsione e espere esfriar

Cubra com um filme plástico e leve à geladeira ate firmar e dar ponto de enrolar.Enrole bolinhas de 10g ou com 2cm de diâmetro. Leve à geladeira novamente para firmar.
Banhe as trufas no chocolate temperado e espere endurecer. Banhe a segunda camada e role em diversas decorações como, por exemplo, pistache picado, avelas, castanha do Pará, confeitos de açúcar, crisps pearls ruby, crisps pearls caramelo salé etc.

Convidado: Chef Chocolatier Renata Arassiro

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