Ingredientes
Omelete
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de brócolis em buquês
½ xícara (chá) de queijo branco
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Sal à gosto
Ovo poche
Água
3 colheres (sopa) de vinagre
Ovos
Sal à gosto
Ovo cozido colorido
Para dar cor:
Beterraba
Espinafre
Casca de cebola
Sal à gosto
Ovo no brioche
1 colher (sopa) de manteiga
1 fatia de brioche ou pão de forma
1 ovo
Sal à gosto
Ovo no microondas
4 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha em fatias
2 ovos
Sal à gosto
Ovos com bacon
1 fatia de bacon
1 ovo
Modo de Preparo
Omelete: bata dois ovos e adicione sal. Em uma frigideira, coloque o azeite, adicione os ovos batidos e acrescente os brócolis, o queijo branco e os tomates. Deixe fritar.
Ovo poche: em uma panela com água, coloque o vinagre e gire a água, fazendo uma roda moinho. Coloque o ovo no centro da roda moinho e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Não adicione sal na água. Retire o ovo e sirva.
Ovos cozidos: coloque na água fria os ovos e alguma das opções para colorir. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos ou até a gema ficar completamente cozida.
Ovo no brioche: faça um furo no brioche ou na fatia de pão de forma. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga, o brioche e depois um ovo no furo do brioche. Deixe cozinhar.
Ovo no microondas: em uma frigideira, grelhe a abobrinha no azeite. Forre uma travessa pequena, com as fatias de berinjela e acrescente o ovo. Coloque no microondas de 30 segundos a 1 minuto fazendo um furo na gema antes de colocar para ela não explodir dentro do microondas.
Ovos com bacon: em uma frigideira, coloque as fatias de bacon e deixe fritar. Coloque os ovos até cozinhar.