4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MOLHO HOLANDÊS:
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de cebola picada em brunoise (cubos pequenos)
Grãos de pimenta-do-reino
2 gemas
Aproximadamente 100 g de manteiga derretida
1 limão
Sal e pimenta-caiena
OVOS POCHET:
água
Sal
3 colheres (sopa) de vinagre
4 ovos
MONTAGEM:
Pão brioche ou outro pão de sua preferência
4 fatias de peito de peru
Ovos pochet
Molho holandês
Manteiga
Salsa ou cebolinha francesa
Modo de Preparo
Chef convidada: Zenir
1- Misture o vinagre, a água, a cebola picada e a pimenta em grão, leve ao fogo para
reduzir até metade e coe.
2- Misture as gemas e leve ao fogo em banho-maria. Coloque a manteiga derretida aos
poucos (se necessário, coloque água).
3- Tempere com limão, sal e pimenta-caiena.
MODO DE PREPARO OVOS
1- Misture o vinagre na água e tempere com sal.
2- Cozinhe os ovos 1 a 1 até ter a clara firme, mas as gemas moles.
MODO DE MONTAGEM
1- Toste levemente o pão com manteiga em uma frigideira, somente o lado que receberá
os ovos.
2- Coloque uma fatia de peito de peru
3- Coloque o ovo pochet
4- Cubra com molho holandês
5- Decore com salsa ou cebolinha francesa.