DocesEspecial PáscoaPáscoaPáscoa 2018

Ovos de Páscoa recheados

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Ovo de Páscoa

    1 kg de chocolate meio amargo

    1 kg de chocolate ao leite

    Recheios

    Creme confeiteiro

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) cheia de baunilha

    3 gemas

    ¼ de xícara (chá) de açúcar

    ¼ de xícara (chá) de amido

    Creme de chocolate

    1 xícara (chá) de leite

    3 gemas

    ¼ xícara (chá) de açúcar

    ¼ xícara (chá) de amido de milho

    ¾ xícara (chá) de chocolate

    Pão de ló

    4 ovos

    2/3 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Decoração

    2/3 xícara (chá) de amêndoas sem sal

    Açúcar refinado a gosto

    Água a gosto

Modo de Preparo

Para trabalhar com chocolate fracionado: derreta o chocolate em banho maria, ou microondas em potência média, a cada 30 segundos e mexa até derreter. Coloque nas formas e reserve na geladeira até cristalizar. O ideal é descansar por no mínimo 3 horas.

Para trabalhar com chocolate 100%: derreta o chocolate em banho maria ou microondas em potência média, a cada 30 segundos e mexa até derreter. Coloque ¾ do chocolate no mármore e resfrie até 28ºC , retorne ao recipiente e misturar até formar uma mistura homogênea.

Creme de confeiteiro: aqueça o leite. Paralelamente em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido. Coloque o leite e retorne ao fogo até formar um creme. Reserve.

Creme de chocolate: Aqueça o leite. Paralelamente em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido. Coloque o leite e retorne ao fogo até formar um creme. Adicione o chocolate, misture e reserve.

Convidado: confeiteiro Fábio Yamada

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.