4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 litro de leite
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
Aqueça o leite sem deixar ferver.
Separe as claras das gemas e, em uma batedeira, bata as claras até começarem a ganhar consistência. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes.
Com 2 colheres, forme quenelles (bolinhos ovalados) usando 2 colheres (sopa) para ajudar a moldar.
Depois de fazer uma quenelle, coloque para cozinhar no leite por 10 segundos de cada lado. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as “nuvens” de clara para um recipiente. Repita a operação com toda a clara.
Numa batedeira, bata as gemas com a essência de baunilha, o amido de milho e o açúcar restante até obter uma gemada pálida.
Com um medidor, meça ½ litro do leite utilizado, coe e coloque numa panela.
Aos poucos, para não talhar, junte o creme de gemas, batendo bem com um batedor de arame.
Leve ao fogo bem baixo ou em banho-maria e mexa sem parar com o batedor de arame até engrossar.
Retire a panela do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para esfriar e cessar o cozimento (como se fosse um banho-maria ao contrário).
Quando a calda amornar, regue sobre as claras. Cubra com filme e leve à geladeira até a hora de servir.