1 hora e 30 minutos (+ 12 horas no tempero) pessoas
10 minutos
Ingredientes
1 kg de coxão duro (seco e salgado)
1 kg de lombo de porco (seco e salgado)
6 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
8 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
Água fervente, o suficiente
Farinha de mandioca crua a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere as carnes com o alho, a cebola, o vinagre e o louro.
Deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite as carnes até que fiquem douradas.
Acrescente metade da vinha dalhos e cubra as carnes com água fervente.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 60 minutos. Deixe que as carnes esfriem um pouco e triture-as no processador. Acrescente a farinha de mandioca e bata tudo até que as carnes se desfaçam e estejam bem misturadas com a farinha.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a paçoca, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, a salsinha e misture.