1 pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de macarrão de arroz
1 xícara (chá) de moyashi (brotos de feijão)
1 maço de acelga japonesa (bokchoy)
½ xícara (chá) de cenoura em tirinhas
1 colher (sopa) de alho amassado
½ xícara (chá) de camarão
½ xícara (chá) de lula
½ xícara (chá) de omelete em tiras
½ xícara (chá) de brotos
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
1 colher (sopa) de amêndoas
¾ xícara (chá) de molho de soja
¾ xícara (chá) de molho de peixe
½ xícara (chá) de caldo de camarão
½ xícara (chá) de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Coloque uma wok em fogo alto com óleo de gergelim.
Em uma tigela, tempere a lula e os camarões com molho de peixe, alho e um pouco de pimenta. Coloque-os na wok e frite bem, após isso, retire e reserve. Volte a wok pro fogo, acrescente os talos e a cenoura e refogue rapidamente , junte o macarrão hidratado e misture bem. Acrescente o caldo de camarão e o molho de soja e espere a massa terminar de cozinhar.
Junte os camarões e a lula, as folhas de acelga japonesa e tempere com a pasta de tamarindo, o suco de limão ei um pouco de açúcar. Finalize com o broto de feijão e as tiras de omelete.
Convidado: Chef Flavio Miyamura