Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Valenciana

    Caldo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • Caldo do cozimento do polvo

  • Frango
  • 1 kg de coxa/sobrecoxa de frango

  • Lingüiça
  • ½ kg de linguiça

  • Paella frutos do mar

    Polvo
  • 1 polvo médio
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro

  • Camarão grande
  • 4 unidades de camarões grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de cação em cubos
  • 1 xícara (chá) de camarão médio
  • 1 xícara (chá) de lula
  • 1 xícara de mexilhão
  • Salsa picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola e a folha de louro. Marque 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão. Desligue e reserve o polvo e o caldo.

Caldo: em uma panela, misture o caldo de peixe com a água do polvo e deixe ferver.

Paella: na frigideira, coloque o azeite e doure a lula e reserve. Faça a mesma coisa com os camarões com e sem casca. Doure o camarão com azeite e sal. Reserve os com casca para decorar. Reserve o caldo de tudo que sair para poder usar no cozimento do arroz. Para a paella valenciana use o frango e a linguiça. Para a paella de frutos do mar, faça sem o frango e a lingüiça. Em uma frigideira, salteie um pouco de azeite, coloque o frango e deixe ganhar bastante cor. Coloque a linguiça e deixe dourar também. Acrescente o alho, o açafrão, a páprica e deixe dourar. Coloque a cebola e refogue um pouco mais. Coloque o arroz e depois a cachaça. Acrescente o molho de tomate e o caldo aos poucos. Coloque os cubos de cação. Depois, com o arroz quase pronto, coloque o tomate, os pimentões picados a ervilha, a lula, o camarão, o mexilhão. Regue com os caldos aos poucos. Quando estiver pronto, finalize com a salsa e acerte o sal. Enfeite com o camarão graúdo, tiras de pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.

 

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