AcompanhamentosarrozCarnes e omeletescarnes suínas

Paella brasileira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de cebola

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de vagem

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de linguiça toscana picada

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de bisteca suína picada

    12 fatias de banana da terra

    2 colheres (sopa) de salsinha

    5 colheres (sopa) de pimenta biquinho

    Páprica picante a gosto

    6 xícaras (chá) de caldo de carne

    3 xícaras (chá) arroz parboilizado

    Salsa a gosto

    1 colher (sopa) de açafrão

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou paellera, frite o bacon picado, a carne da bisteca e a linguiça. Assim que estiverem bem dourados, “pegando” no fundo da panela, adicione as cebolas e tempere com uma pitada de sal cada ingrediente. Em seguida, acrescente o pimentão e a vagem. Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar e adicione a salsinha processada com alho e sal. Frite por mais 5 minutos e coloque o tomate, começando assim o cozimento devido à água do tomate. Corrija o sal e deixe refogar por 15 minutos em fogo médio/baixo. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo (feito com os ossos da bisteca e legumes e verduras), até cobrir o rebite da alça da paellera. Adicione o açafrão, o colorante e, após começar a ferver, corrija o sal e coloque o arroz. Misture bem. Assim que o caldo evaporar, o arroz estará cozido. Sirva em um prato e decore com a pimenta biquinho, chips de banana da terra e um ramo de salsinha.

Convidado: chef Fabio Benedetti

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.