8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Mexilhão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
½ xícara (chá) de vinho branco
400 g de mexilhão com casca
Bacalhau:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Polvo :
1 kg de polvo
Lula:
2 colheres (sopa) do azeite de oliva
1 xícara (chá) de lula cortada em anéis
Camarão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 camarões grandes
1 dente de alho picado
Paella :
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (café) de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
200 ml de cachaça
1 pimentão vermelho sem sementes e sem pele picado
1 pimentão amarelo sem sementes e sem pele picado
4 tomates sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de camarão médio limpo
200 g de ervilha torta
2 litros de caldo de camarão
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva a gosto para regar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Mexilhão: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque os mexilhões, o vinho, misture, tampe a panela e deixar cozinhar até que as conchas abram. Reserve.
Bacalhau: Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho. Reserve.
Polvo: Em uma panela de pressão, coloque o polvo, cubra-o com água e deixe cozinhar por 6 minutos assim que iniciar a pressão. Reserve.
Lula:Na frigideira, colocar azeite e dourar a lula e reservar. Fazer a mesma coisa com os camarões. Aqueça o azeite e refogue a lula. Reserve.
Camarão: Aqueça o azeite e doure os camarões. Acrescente o alho, refogue-o e reserve.
Paella: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue-o. Acrescente o açafrão e misture. Em seguida, coloque os pimentões, o tomate, regue com o caldo de camarões aos poucos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque a lula, o bacalhau, o polvo, o mexilhão, o camarão, a ervilha torta, a salsinha e cozinhe até que a água seque.