Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)
2 camarões grandes (40g)
2 lagostins
4 mexilhões com casca
1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca
1/2 xícara (chá) de polvo (25g)
1/2 xícara (chá) de lula (20g)
1/4 xícara (chá) de vagem
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
3/4 xícara (chá) de molho de tomate
8 copos (2 litros) de caldo de peixe
1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de alho
1/4 xícara (chá) de cebola
1 colher (chá) rasa de sal
Salsinha (a gosto)
1/4 xícara (chá) de azeite
Pimenta a gosto
1 limão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela. Frite os camarões grandes e lagostins. Depois, tire e reserve. Frite o alho e a cebola. Acrescente o polvo e a lula. Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem. Tempere. Acrescente o molho de tomate e salteie tudo. Frite um pouco. Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe. Coloque o camarão e os mexilhões. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Acerte sal. Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca. Salpique salsinha.
Convidado: chef Leandro Dias