Ingredientes


    Pão de beterraba
  • 1 beterraba

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 ovos

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Pão de cenoura
  • 2 cenouras

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 ovos

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheios
  • Requeijão

  • Peito de perú com queijo branco

  • Hamburguinho

  • Patê de atum


  • Pão de espinafre
  • ½ maço de espinafre

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 ovos

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de fermentos biológico seco

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a beterraba ou a cenoura ou o espinafre com água e os ovos. Transfira esse líquido para uma tigela grande e acrescente o sal, o açúcar, a margarina e o fermento e mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Trabalhe bem a massa e deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer na forma que for assar por mais 15 minutos. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 35 minutos.