1 unidade pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa
1,5 kg de farinha branca
7g de fermento seco
3 colheres (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) açúcar cristal
3 xícaras (chá) água gelada
Recheio de 4 queijos
10 colheres (sopa) mussarela moída
4 colheres (sopa) de cream cheese
4 colheres (sopa) de gorgonzola
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de tomates picados e azeitonas sem caroço
Recheio de escarola
Azeite a gosto
1 ½ colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de alho
1 maço de escarola
6 colheres (sopa) de uva passa
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de tomates picados
6 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
Recheio de pepperoni
36 rodelas pepperoni
8 colheres (sopa) de cream cheese
5 colheres (sopa) de tomate picado
6 colheres (sopa) de queijo muçarela moida
5 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas
Recheio de atum
Azeite a gosto
1 ½ colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de alho
6 colheres (sopa) de atum
5 colheres (sopa) de tomate picado
6 colheres (sopa) de cream cheese
6 colheres (sopa) de champignon picados
5 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas
Berinjela
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de alho triturado
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de chimichurri
½ xícara (chá) de azeite
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) cheias de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione a água, o sal e o açúcar. Misture até o ponto ideal da massa. Deixe ela descansando por uma hora (até ficar elástica). Abra a massa e recheie com os ingredientes.
Recheio de 4 queijos: já com a massa aberta, recheie os pães. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 250°C.
Recheio de escarola: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a escarola e refogue. Adicione uva passa. Em seguida, recheie os pães. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 250ºC.
Recheio de pepperoni: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em seguida, recheie os pães. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 250ºC.
Recheio de atum: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o atum e refogue. Por último, acrescente o champignon. Em seguida, recheie os pães. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos a 250ºC.
Caponata de berinjela: m uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Em seguida, recheie os pães com os ingredientes. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos a 250º.
Recheio de berinjela
6 colheres (sopa) de caponata de berinjela
6 colheres (sopa) de queijo muçarela moída
6 colheres (sopa) de tomates picados e azeitonas sem caroço
Convidado: chef Adriano Attili