4 pessoas
Ingredientes
Cabrito
1 paleta de cabrito (aproximadamente 1,5kg)
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços
3 folhas de louro
6 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho
2 colheres (sopa) de gengibre
1 pimenta dedo de moça sem semente
Sal a gosto
Cebola
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
Lentilha
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 colher (café) de pimenta síria
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
½ xícara (chá) de cebolinha
Modo de Preparo
Cabrito: tempere o cabrito com sal e deixe marinar com alho, cebola, alecrim, louro, gengibre, pimenta e o vinho por 12 horas. Coloque a paleta em uma assadeira com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel para dourar e sirva.
Cebola: coloque o óleo em uma panela, aqueça e coloque a cebola. Mexa apenas de vez em quando para que fique bem dourada, quase queimada. Ficará com um sabor levemente defumado. Coloque em uma peneira e tire o excesso de óleo.
Lentilha: volte a cebola para a panela e acrescente a pimenta síria, o arroz, a lentilha, a uva passa, as amêndoas e a cebolinha.