Carnes e omeletescarnes vermelhas

Paleta de Cordeiro com Legumes e Purê

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
5 horas

Ingredientes


    Cordeiro:

    1 paleta de cordeiro

    1 cebola branca média

    1 de cenoura

    1 talo de alho-poró

    2 talos de salsão

    2 folhas de louro

    1 cabeça de alho

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    Purê de Ervilhas:

    3 xícaras (chá) de ervilhas frescas

    1⁄2 cebola branca picada

    1 1⁄2 xícara (café) de creme de leite

    6 folhas de hortelã

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Legumes:

    2 cenouras

    2 abobrinhas

    1 brócolis ninja

    1 dente de alho

    Sal a gosto

    Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cordeiro:
Corte todos os ingredientes para o cabrito grosseiramente, junte com o vinho tinto e sal a gosto, deixe marinar por no mínimo 24hs.
Após a marinada, retire a paleta e reserve.
Coloque em uma assadeira com a marinada e cubra com papel alumíno.
Asse por 3hs a 160C, após retirar o papel, asse por mais 20 a 25 minutos a 250C.
Escorra o molho da assadeira e deixe reduzir.

Purê de Ervilhas:
Refogue a cebola no azeite.
Adicione as ervilhas frescas e cozinhe levemente.
A seguir, adicione o creme de leite, aqueça e bata tudo no liquidificador.
Volte a esquentar no fogo e acerte o tempero.

Legumes:
Modo de preparo:
Corte os legumes grosseiramente, branqueie as cenouras para que fiquem macias.
Tempere tudo com azeite, sal e o alho picado e grelhe.

Convidado: Rafael Lorenti

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.