Ingredientes

Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 6 horas da marinada)
  • 1 paleta suína (aproximadamente 5 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

  • Vinagrete:
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

  • Maionese:
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de alcaparra picada

  • Para decorar:
  • Fio de ovos
  • Pêssego em calda
  • Ameixa em calda
  • Cerejas
  • Figos grelhados

Modo de Preparo

Paleta: Tempere a paleta com o vinho, o suco de limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro, o sal e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno até que a paleta esteja macia.

Vinagrete: Passe a cebola na água quente e depois na água fria para retirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre, o sal e misture.

Maionese: Passe também a cebola na água quente e depois na água fria para retirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese, a azeitona, a alcaparra e misture.

Sirva a paleta com o vinagrete e a maionese.

 

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