Ingredientes


    Paleta
  • 1 unidade de paleta

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão

  • 5 cogumelos

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Alecrim a gosto


  • Polenta cremosa

Modo de Preparo

Paleta de vitela: pique os legumes grosseiramente. Coloque a carne em um recipiente fundo. Tempere com os legumes, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe por 24 horas. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e sele a paleta. Coloque os legumes na frigideira e, por fim, um pouco do líquido da marinada. Retire todos os ingredientes da frigideira e coloque em uma assadeira. Leve para assar em fogo baixo, 160º C por 3 horas. Coe o caldo e coloque em uma frigideira. Deixe reduzir até ficar com uma consistência mais cremosa.

Polenta cremosa: deixe a água ferver. Acrescente a polenta e cozinhe por 3 minutos. Coloque o parmesão ralado e por fim a manteiga. Temperar com sal a gosto.

Convidado: chef Rodolfo de Santis

 

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