8 pessoas
3 horas (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
Paleta:
1 paleta de cabrito ou cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de cebola roxa picada
1 xícaras (chá) de cenoura picada
3 ramos de tomilho
3 folhas de louro
6 dentes de alho
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo a gosto
Acompanhamento 1:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de champignon
3 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos
2 ramos de alecrim
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça picada
Acompanhamento 2:
4 maçãs (vermelha ou verde)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Paleta: com o auxílio de uma faca, faça furos na carne e coloque o alecrim. Coloque a paleta em um recipiente e adicione a cebola, a cenoura, o tomilho, o louro, o alho, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador por 12 horas.
Disponha a paleta em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno a 180°C até que a carne esteja macia (de 2 a 2 horas e 30 minutos).
Depois de assada, coe o liquido de cozimento e coloque-o em um frigideira. Adicione um pouquinho de farinha de trigo e engrosse o caldo.
Coloque a carne em uma travessa e por cima despeje o caldo engrossado.
Acompanhamento 1: em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Acrescente o champignon, a mandioca, o alecrim, a cebolinha, a pimenta e refogue.
Acompanhamento 2: misture a manteiga com o açúcar e reserve. Sem partir as maçãs ao meio, retire a porção central (semente e cabo) e coloque a mistura de manteiga com açúcar. Leve para assar em forno médio até amolecer.
Receita de paleta
uma receitinha básica
Bom Dia Edu, gostaria que vc postasse uma receita de quiche de bacalhau para eu fazer no Natal. Desde já agradeço. Um grande abraço para todos do Hoje em Dia!!!!
eu adorei esta receita ,edu manda mais
Edu, adorei esse site, ótimo de acessar amei……………..