25 pessoas
4 horas (+12 horas da marinada)
Ingredientes
Paleta:
5 kg de paleta suína sem osso
1 xícara (chá) de vinho branco
Sucos de 2 limões
3 dentes de alho picados
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
3 folhas de louro
Sal a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de milho
3 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Paleta: tempere a paleta com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno baixo, regando-o de vez em quando, por cerca de 4 horas ou até que fique macia. Corte a carne a carne em pedaços e leve a parte da pele para uma frigideira aquecida até que fique crocante.
Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a manteiga, a farinha de milho, o ovo cozido, a salsinha o sal e misture até a farinha cozinhar.
adooooooro o edu e suas receitas maravilhosa!!!