Carnes e omeletescarnes vermelhas

Paleta suína à pururuca com farofa de milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
4 horas (+12 horas da marinada)

Ingredientes


    Paleta:

    5 kg de paleta suína sem osso

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sucos de 2 limões

    3 dentes de alho picados

    3 ramos de alecrim

    3 ramos de tomilho

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Farofa:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    3 ovos cozidos picados

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Paleta: tempere a paleta com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno baixo, regando-o de vez em quando, por cerca de 4 horas ou até que fique macia. Corte a carne a carne em pedaços e leve a parte da pele para uma frigideira aquecida até que fique crocante.

Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a manteiga, a farinha de milho, o ovo cozido, a salsinha o sal e misture até a farinha cozinhar.

 

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