10 pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395 gramas)
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (200 gramas)
1 e ½ xícara (chá) de chocolate 70%
1 e ½ xícara (chá) de biscoito de maisena
Açúcar de confeiteiro ou refinado para finalização (Q.B).
Modo de Preparo
Convidada: Confeiteira Katia D´Angela
Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro (quando a mistura se desgrudar da panela) e, então, adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com manteiga ou óleo.
Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!