10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Palha Italiana:
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
200 g de biscoito tipo maisena picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cone:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
10 cones de biju
Calda:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Palha italiana: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite condensado, o biscoito, a manteiga e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador até endurecer. Corte a palha italiana no formato que desejar e passe no açúcar de confeiteiro.
Cone Recheado: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e recheie os cones.
Calda de Chocolate: Em uma panela, coloque o chocolate, o leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.