Ingredientes


    Palha italiana
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó

  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

  • 3 xícaras (chá) de bolacha maisena quebrada

  • 1 xícara (chá) de açúcar


  • Palha invertida
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de chocolate branco

  • 1 xícara (chá) de bolacha de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar


  • Salame de chocolate
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 4 xícaras (chá) bolacha maizena quebrada

Modo de Preparo

Palha italiana: em uma panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, quando soltar o fundo, desligue o fogo, junte a bolacha e mexa bem. Coloque em forma untada e espere esfriar em temperatura ambiente. Corte em quadrados e passe no açúcar.

Palha invertida: em uma panela junte o leite condensado e chocolate branco, quando soltar o fundo, desligue o fogo. Junte a bolacha e mexa bem. Coloque em forma untada e espere esfriar em temperatura ambiente. Corte em quadrados e passe no açúcar.

Salame de chocolate: derreta o chocolate em banho maria e incorpore o creme de leite. Junte a bolacha e mexa bem. Coloque a massa no papel manteiga e enrole fechando as pontas. Enrole depois no papel alumínio. Deixe esfriar antes de cortar.