8 pessoas
4 horas (geladeira)
Ingredientes
PANACOTA
2 xícaras (chá) de leite Integral
2 xícaras (chá) creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de chocolate amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de rum
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) água para hidratar
CALDA
1 xícara (chá) de framboesa
¼ xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
PANACOTA
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Ferva o leite com o açúcar e o cacau em pó e misture até dissolver. Adicione a gelatina hidratada até dissolver. Derrame sobre o chocolate picado, em duas vezes.
Misture bem até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e misture novamente. Adicione o rum.
Coloque em uma tigela alta e leve à geladeira por 6 horas .
CALDA
Ferva a framboesa com o açúcar e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acerte a acidez com o suco de limão. Deixe esfriar e coloque por cima da panacota gelada.
Chocolatier Renata Arassiro