4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 Kg de panceta de porco
1 copo de óleo de soja
2 colheres de sopa de Alecrim picado
1 panela de pressão sem a BORRACHA
Sal a Gosto
Mel de engenho a gosto
Sal rosa ou flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a panceta e reserve por 30 minutos, depois retire a borracha da tampa da
panela de pressão e coloque o óleo, junte a panceta e tampe, leve ao fogo alto até
começar a estourar como pipoca, deve levar uns 8 minutos em média, após isso retire
do fogo e abra a panela. Mexa e tampe novamente. Deixe mais 3 minutos, abra e
observe a cor que você quer a sua panceta. Feche e leve novamente ao fogo e, após 2
minutos, abra. Se estiver douradinho, retire e coloque em um bowl. Coloque o alecrim
e o mel. Misture bem e por cima salpique a flor de sal.
Convidado: Chef Guto Medeiros