Docesoutros

Panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 tabletes de fermento biológico fresco

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de água morna

    8 gemas

    1 kg de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

    1 ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes. Coloque cada parte em uma forma para panetone. Deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Dicas do Edu: Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa. Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio. Ficará uma delícia!

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.