Ingredientes

Rendimento:
4 unidades de 500g pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

    Esponja
  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 6 tabletes de fermento biológico fresco ou 3 pacotes


  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 8 gemas

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone

  • 1 kg de farinha de trigo


  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate

  • Ou

  • 3 xícaras (chá) de goiabada

  • Ou

  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas


  • Outros ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Esponja: em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer. Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Acrescente a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça as bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica do Edu: antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.

 

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