DocesNatal 2017 - SobremesasReceitas de NatalSobremesas de Natal

Panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 unidades de 500g pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    Esponja

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    6 tabletes de fermento biológico fresco ou 3 pacotes

    Massa

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de manteiga (200g)

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    8 gemas

    1 pitada de sal

    1 colher (sopa) de essência de panetone

    1 kg de farinha de trigo

    Recheio

    3 xícaras (chá) de gotas de chocolate

    Ou

    3 xícaras (chá) de goiabada

    Ou

    3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

    Outros ingredientes

    4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Esponja: em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer. Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Acrescente a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça as bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica do Edu: antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.