Receitas de NatalSobremesas de Natal

Panetone de Frutas na Forma e Pão de Natal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 Panetone de frutas na forma e 1 Pão de Natal pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ESPONJA

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial (200 g)

    2 tabletes de fermento biológico (30 g)

    3 gemas de ovos

    ½ xícara (chá) de água (100 ml)

    RECHEIO DE PÃO DE NATAL

    ½ xícara (chá) de leite condensado 100 g

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de rum

    ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)

    ¼ xícara (chá) de nozes

    1 xícara (chá) de farinha de caju (130 g)

    MASSA

    2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo especial (300 g)

    ⅔ xícara (chá) manteiga (125 g)

    ⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)

    4 gemas

    1 colher (chá) de sal (6 g)

    Raspas de limão e de laranja a gosto

    Essência de Panetone a gosto

    Baunilha em pó a gosto

    3 colheres (sopa) de água (40 ml)

    ACRESCENTAR NA MASSA DO PANETONE

    ⅔ xícara de frutas cristalizadas (100 g)

    ½ xícara (chá) de uvas-passas (75g)

    ACRESCENTAR NA MASSA DO PÃO DE NATAL

    1 xícara contendo 25 g de cada um desses itens:

    Castanha-do-pará

    Castanha-de-caju

    Amêndoas

    Nozes

    Amendoim

    Avelã

    1 pitada de canela em pó

    ACABAMENTO

    1 tablete de manteiga (200 g)

    ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)

    1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)

Modo de Preparo

ESPONJA
Pese todos os ingredientes, coloque na batedeira e bata em velocidade 1,
por 3 minutos. Deixe descansar por 15 minutos.

RECHEIO
Pese todos os ingredientes, misture e leve ao fogo até ficar consistente.
Ponto de docinho. Reserve.

MASSA
Pese todos os ingredientes, coloque na batedeira e bata em velocidade 1, por
7 minutos e velocidade alta por 5 minutos. Deixe descansar.
Após bater, divida a massa em duas partes. Na primeira, acrescente uvas-passas e frutas cristalizadas para fazer o panetone de forma. E na segunda
parte, acrescente as demais frutas secas para o pão de natal.
Porcionar a massa (500g). No caso do panetone de forma, coloque na forma
de pão untada, no caso do pão de natal, recheie com o recheio de nozes e
enrole como rocambole, torça e modele com rosca.
Fermente até dobrar de tamanho.
Asse a 180ºC por aproximadamente de 35 minutos.

ACABAMENTO
Derreta a manteiga e reserve. Misture o açúcar e a canela.
Retire os panetones da forma e banhe na manteiga derretida. Passe no
açúcar e na canela.
Pincele o pão de Natal com a manteiga derretida e polvilhe a mistura de
açúcar com canela.

Convidado: Chef João Filho (Dona Deôla)

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesNatal 2020Receitas de Natal

Sobrecoxa a Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Tempere e empane as sobrecoxas passando-as na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Reserve….
avesCarnes e omeletesNatal 2020Pratos PrincipaisReceitas de Natal

Frango Assado Natalino

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na…
avesCarnes e omeletesReceitas de Natal

Wok de Frango Oriental

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal e com as especiarias. Em uma wok, aqueça o óleo, doure os pedaços de frango,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.