4 pessoas
3 horas
Ingredientes
Esponja:
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou goiabada picada
Demais ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo
Em uma tigela, prepare a esponja. Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Acrescente a água morna, a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer. Na seqüência, acrescente o restante dos ingredientes da massa deixando a farinha por último e misture. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume. Coloque o recheio de sua preferência, misture, divida a massa em quatro partes. Molde as bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Faça um corte em X com o auxílio de uma faca sobre cada panetone e coloque uma colher (sopa) de manteiga. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourado.