3 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa 1:
4 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
Massa 2:
8 ovos
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de essência de panetone
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Demais Ingredientes:
200 g de uva passa sem caroço
200 g de frutas cristalizadas
Recheio:
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de rum
Sorvete de creme
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa 1 até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata os ovos com as gemas e despeje sobre a primeira massa juntamente com o restante dos ingredientes da massa 2.
Misture bem até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas, misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma delas em formas de panetone.
Leve para assar no forno pré-aquecido (160ºC) por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Corte a parte de cima do panetone e retire o miolo. Umedeça o panetone com a água misturada com o rum e recheie-o com o sorvete ainda bem gelado.
Coloque a parte de cima do panetone novamente, envolva-o bem em um plástico filme e deixe no congelador até o momento de servir.
Dica do Edu: No momento de servir, você pode decorar o panetone com a calda de sua preferência.