3 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 ovo
1 pitada de orégano
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
250 g de peito de peru picado
½ xícara (chá) de nozes picada
½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
Cobertura:
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o bacon, a cebola e acrescente o peito de peru, as nozes e a uva passa. Misture e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Reserve. Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
Dica do Edu: Uma outra opção de recheio é misturar em uma tigela: 2 xícaras (chá) de presunto em cubos, 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos, ½ xícara (chá) de nozes picadas, ½ xícara (chá) de uva passa e 1 colher (sopa) de manteiga.