6 a 8 unidades pessoas
50 minutos (25 minutos para cada brigadeiro)
Ingredientes
BRIGADEIRO DE LARANJA
½ lata de leite condensado (197 g)
1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado (3 g)
Raspas de 1 laranja bahia
1 colher de sopa de manteiga (10 g)
100g de creme de leite UHT (½ xicara)
BRIGADEIRO TRUFADO
½ lata de leite condensado (197g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (20g)
1 colher (sopa) de manteiga (10g)
1 colher (chá) de canela (3g)
1 colher (sopa) de licor ou qualquer bebida alcóolica (20ml)
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100g)
Obs.: se não consumir bebida alcoólica, use 1colher de essência de rum
CALDA
½ xícara (chá) de suco de laranja (1 laranja)
½ xícara (chá) de açúcar (60 g)
1 colher (sopa) de rum ou 3 gotas de essência de rum (50 ml)
Modo de Preparo
Para fazer o brigadeiro, deve-se adicionar em uma panela todos os ingredientes. Menos o creme de leite e o licor que devem ser adicionados na etapa final.
Mexa o brigadeiro em fogo médio ate que comece a ver o fundo da panela, quando atingir o ponto certo desligue o fogo, transfira o brigadeiro para uma travessa, adicione o creme de leite e o licor mexendo bem ate incorporar.
Quando se adiciona o licor no final o álcool não evapora durante a cocção e o sabor trufado fica mais intenso.
O segundo brigadeiro segue o mesmo processo
CALDA
Em uma panela, adicione o suco de laranja e o açúcar e deixe ferver até que todo açúcar seja dissolvido.
Desligue o fogo e adicione o licor ou a essência Este pronta.
MONTAGEM
Coloque uma colherada de cada brigadeiro no fundo do pote. Adicione alguns pedaços de panetone.
Molhe com a calda de laranja 1 colher de chá sobre cada camada de panetone. Agora é só repetir o processo até o final.