10 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Receita 1:
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
½ tablete de fermento biológico fresco
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Receita 2:
2 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 clara em neve
Para acompanhar:
Mel ou geléia de sua preferência
Modo de Preparo
Receita 1: Amorne o leite e a água. Coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Deixe descansar por 40 minutos.
Receita 2: Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o mel. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, misture até que fique homogêneo e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, incorpore a clara em neve.
Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada com manteiga e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Sirva com mel, geléia ou manteiga.