6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de beterraba picada ou cenoura picada ou espinafre (opcionais)
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abóbora cozida
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Mussarela fatiada a gosto
Demais ingredientes
Molho de tomate
Queijo ralado
Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Para massas coloridas, adicione a beterraba ou cenoura ou o espinafre. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
Recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e a abóbora e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.
Montagem: coloque a massa, uma fatia de mussarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.