4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Bata, em um liquidificador, o leite, a abóbora, a manteiga e o ovo. Reserve. Em uma tigela separada, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Acrescente os líquidos batidos na tigela dos secos e mexa bem. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque uma concha da mistura da panqueca. Deixe dourar a base, então vire-a e mantenha na panela até estar totalmente cozida. Repita o processo com o resto da massa.