12 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Recheio
3 colheres (sopa) óleo
1 cebola picada em cubos pequenos
800g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa
3 tomates picados
15 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
Sal a gosto
Molho
1 lata de molho de tomate tradicional pronto
200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até dourar levemente.
Recheio: aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola e a carne até dourar. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem, desligue o fogo.
Molho: em uma panela aqueça o molho. Coloque recheio no centro de cada massa e dobre as pontas para dentro.
Montagem: coloque as panquecas em uma assadeira, despeje o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio por 5 minutos. Sirva acompanhada de salada verde.