massasMassas e risotos

Panqueca de carne com queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 sachê de caldo de carne

    Recheio:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    ½ kg de carne moída

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de leite

    Salsinha picada a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola picada

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 sachê de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Outros ingredientes:

    ½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo.Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.

Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário. Faça o mesmo com o restante da massa.

Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.