6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne moída
½ xícara (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de cominho
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
MOLHO DE TOMATE
2 xícaras (chá) de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e o extrato de tomate e refogue até que esteja cozida. Tempere com salsinha, sal, pimenta e cominho.
MOLHO DE TOMATE
Bata os tomates no liquidificador até ficarem líquidos. Reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e o molho e mexa até incorporar no refogado. Junte o tomate batido, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos. Misture com a carne moída.
MONTAGEM
Recheie as panquecas com a carne moída e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.