8 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre
1 ovo
Sal a gosto
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com o sal e bata novamente. Em uma frigideira quente, coloque uma parte da massa e deixe assar até estar dourada. Retire e reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o alho-poró e o alho e refogue até ficar translúcido. Adicione o tomate e refogue por cerca de dois minutos. Adicione o frango, a cebolinha, o sal e a pimenta e mexa até refogar o frango. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva acompanhando o prato desejado.
MONTAGEM
Em uma massa aberta, recheie com o frango e enrole. Disponha em um refratário e sirva com molho branco.