6 pessoas
20 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de beterraba ralada
2 colheres (sopa) de azeite
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo provolone em cubos
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços
1 xícara (chá) de muçarela ralada
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de queijo provolone em cubos
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
MASSA
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o sal e a beterraba em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o alho e o tomate. Acrescente o frango e refogue bem. Tempere com cebolinha, sal e pimenta. Com a panela desligada acrescente o requeijão, o provolone, o gorgonzola e a muçarela.
MONTAGEM
Recheie as panquecas com frango e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e com os queijos. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.