8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PANQUECA DE MANDIOCA
1 e ½ xícara (chá) de mandioca ralada
2 ovos
Sal a gosto
CREME DE PALMITO
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de palmito em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
GRATINADO
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
PANQUECA DE MANDIOCA
Em um liquidificador, bata a mandioca, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
CREME DE PALMITO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e a azeitona até ficarem macios. Adicione a manteiga, o alho e a farinha dissolvida no leite. Mexa até começar a engrossar e acrescente o palmito, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite e o queijo prato. Disponha sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o gratinado dourar. Retire do forno e sirva.