Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias finas

  • 4 ovos

  • 2 ½ copos (americanos) de leite

  • 2 copos (americanos) de farinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de rum

  • Açúcar de confeiteiro à gosto

  • 1 pitada de sal

  • Chocolate em pó à gosto

  • 2 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar, sal e a baunilha até virar um creme bem amarelinho claro. Acrescente lentamente o leite e a farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte as massas delicadamente. Acrescente as uvas passas e as amêndoas. Em uma frigideira, coloque a manteiga para dourar e coloque a massa, virando de um lado para o outro. Pode ser servido com uma compota, sorvete ou chantilly. Decore com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro.

Convidado: chef alemão Joachim Kern