Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
Recheio 1
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate cereja picado
1 xícara (chá) de queijo branco picado
1 colher (chá) de orégano
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Recheio 2
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
½ kg de carne moída
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilha
1 colher (sopa) de pimentão amarelo fatiado
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Recheio 3
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador bata o leite, os ovos, o azeite, as farinhas e o sal. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente. Para fazer panquecas coloridas acrescente na massa uma xícara (chá) de beterraba crua cortada, ou de cenoura crua ralada ou de couve.
Recheio 1: em uma tigela, tempere os tomates e o queijo branco com orégano, manjericão e sal a gosto.
Recheio 2: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e o pimentão. Quando ferver, tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Recheio 3: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida doure o frango nesse refogado. Junte o brócolis, a pimenta biquinho e tempere com sal a gosto
Montagem: faça camadas com a massa de panqueca aberta, intercalando os recheios de sua preferência ou apenas recheie e enrole a massa no formato de panqueca.