alimentação saudávelEdu Mais Leve

Panqueca integral

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    2 xícaras (chá) de leite

    3 ovos

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (café) de sal

    Recheio 1:

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 xícara (chá) milho verde cozido

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

    Recheio 2:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cenoura cortada em tirinhas

    1 abobrinha cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de palmito fatiado

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Recheio 3:

    2 xícaras (chá) de atum em lata

    1 xícara (chá) de tomate sem sementes picados

    1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos

    Orégano a gosto

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) molho de tomate

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador bata o leite, os ovos, o azeite, as farinhas e o sal. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite e doure as panquecas dos 2 lados. Reserve.

Recheio 1: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o frango cozido e refogue por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate, o milho e tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Recheio 2: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Junte a abobrinha e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e junte o palmito. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Recheio 3: em uma tigela, misture o atum com o tomate e o queijo branco. Tempere com orégano a gosto.

Montagem: coloque uma porção do recheio de sua preferência na massa da panqueca. Enrole-as e acomode-as em uma assadeira. Cubra com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Você também pode gostar
BiscoitoEdu Mais LeveSobremesas

CHIPA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture os ovos coma manteiga. Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia…
Edu Mais Leve

Antepasto de Berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Descasque as berinjelas e corte em fatias um pouco grossas. Faça o mesmo para os pimentões e as cebolas. Misture em uma…
Edu Mais Leve

Flor de Abóbora Empanada

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve. Empane as flores de abóbora na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.