Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal
Recheio 1:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) milho verde cozido
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Recheio 2:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura cortada em tirinhas
1 abobrinha cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de palmito fatiado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Recheio 3:
2 xícaras (chá) de atum em lata
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picados
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos
Orégano a gosto
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) molho de tomate
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador bata o leite, os ovos, o azeite, as farinhas e o sal. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite e doure as panquecas dos 2 lados. Reserve.
Recheio 1: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o frango cozido e refogue por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate, o milho e tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Recheio 2: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Junte a abobrinha e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e junte o palmito. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Recheio 3: em uma tigela, misture o atum com o tomate e o queijo branco. Tempere com orégano a gosto.
Montagem: coloque uma porção do recheio de sua preferência na massa da panqueca. Enrole-as e acomode-as em uma assadeira. Cubra com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.