2 pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (café) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e continue batendo até que fique firme. Separadamente, misture as gemas, a essência de baunilha e o leite até que esteja homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Mexa até que a massa esteja lisa. Acrescente, na mistura das gemas, metade das claras em neve, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Então, adicione essa mistura no restante das claras em neve. Novamente, mexendo delicadamente. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e coloque uma concha da massa da panqueca. Tampe a panela. Quando a panqueca estiver consistente, vire-a. Deixe na panela até que esteja totalmente cozida. Sirva com mel.