Acompanhamentosmassas

Panqueca japonesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 claras

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 gemas

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 colheres (sopa) de leite

    1 xícara (café) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento 

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e continue batendo até que fique firme. Separadamente, misture as gemas, a essência de baunilha e o leite até que esteja homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Mexa até que a massa esteja lisa. Acrescente, na mistura das gemas, metade das claras em neve, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Então, adicione essa mistura no restante das claras em neve. Novamente, mexendo delicadamente. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e coloque uma concha da massa da panqueca. Tampe a panela. Quando a panqueca estiver consistente, vire-a. Deixe na panela até que esteja totalmente cozida. Sirva com mel. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.