15 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Panqueca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal à gosto
Recheio de peito de peru
1 xícara (chá) de peito de peru ralado
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
1 colher (chá) de orégano
Recheio de chocolate
200 g de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Panqueca: em uma tigela, misture o leite, depois a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e por ultimo a manteiga derretida. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Usar uma frigideira tefal com manteiga pincelada para fazer a primeira panqueca, para as próximas, não é necessário untar. Faça as panquecas na espessura que preferir.
Recheios
Carne moída: em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a carne, até dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a azeitona e cozinhe mais um pouco.
Finalize com a salsa e acerte o sal.
Peito de peru: misture o peito de peru, a mussarela, o tomate e o orégano.
Chocolate: derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: colocar a panqueca aberta numa tabua e adicione o recheio escolhido. Enrole ou faça triângulos ou coloque uma em cima da outra.