6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio de carne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas
1 cenoura ralada
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Recheio de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho poró picado
1 cebola picada
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de requeijão
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Molho vermelho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios picados, sem sementes
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
Recheio de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o caldo de carne e deixe até dissolver. Acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate, as ervilhas e a cenoura. Tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite, junte o caldo de frango e deixe até dissolver. Junte o frango, o palmito, o tomate e o requeijão. Tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar.
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte os tomates e a cenoura e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e manjericão.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: com a massa aberta, coloque o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.