12 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa colorida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 gemas
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre ou cenoura ou beterraba
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) rasa de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheios
Carne
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 folhas de louro
500g de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Lingüiça
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de linguiça fresca assada e picada
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Massa colorida: no liquidificador, bata o leite, os ovos, as gemas, a manteiga com o espinafre ou a beterraba ou a cenoura. Acrescente a farinha, e o sal. Bater mais alguns segundos. Passe em uma peneira e reserve. Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça as panquecas. Reserve.
Recheios
Carne: refogue bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco mais. Acrescente o loro, o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns instantes. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Lingüiça: em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça. Desligue o fogo e coloque o requeijão e a salsa. Deixe esfriar.
Montagem: coloque o recheio escolhido frio na massa, enrole e prenda com tiras de cebolinha.